Veröffentlicht: Mittwoch, 24. Dezember 2014

Intensivierung der Zusammenarbeit zwischen Betrieben und unserer Schule

Schnupperpraktikum (Klasse 7):

Seit einigen Jahren wird ein Schnupperpraktikum durchgeführt, bei dem die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 drei Tage in Betrieben mitarbeiten dürfen. Das Ziel ist unter anderem, den angehenden Jugendlichen die Arbeitswelt, also ein Stück Realität näher zu bringen.

Dank der Hilfe zahlreicher Firmen in Jettingen ist es der Schule möglich, wertvolle Erfahrungen und Einsichten zu vermitteln. Nach den positiven Rückmeldungen vom Firmenabend im Rahmen unseres Schuljubiläums möchten wir dieses Projekt fortsetzen.

Zweiwöchiges Praktikum (Klasse 8):

Die Werkrealschule führt im Rahmen der Berufsorientierung ein 2-wöchiges Betriebspraktikum für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 durch. Dies wird bereits der zweite intensive Einblick in einen Beruf sein. Auf diese Weise sollen die Schülerinnen und Schüler ihre Interessen entwickeln oder überprüfen, Einblicke in verschiedene Berufszweige erhalten und eventuelle Berührungsängste mit dem Berufsleben und dem handwerklichen Arbeiten überwinden.