Videokonferenzen

Veröffentlicht: Freitag, 02. Januar 2015

Videokonferenzen mit der Sankt Bosco Primary School in Manchester/ England

Seit dem Schuljahr 2004/ 2005 führen wir an unserer Schule Videokonferenzen mit der Sankt Bosco Primary School in Manchester/ England durch.

Bei den Videokonferenzen handelt es sich um ein Pilotprojekt, das von der englischen Regierung finanziell unterstützt wird. Aus diesem Grund konnte unsere Schule ein Videokonferenzklassenzimmer mit einem technisch hochwertigen System (Mikrofon und Kamera) ausstatten.
Die Kinder der Englisch AG und der Klasse 3 a verabreden sich im 2-wöchigen Rhythmus mit unserer englischen Partnerklasse. Bei den Treffen unterhalten sich die Kinder über ihre Hobbys, Schulsachen, Gegenstände im Klassenzimmer, Kleidung, Lieblingsfußballspieler etc. Da unsere Grundschüler noch einen relativ kleinen Wortschatz haben, üben wir die Unterhaltung vorher im Unterricht ein.
Durch den regelmäßigen Kontakt zu Muttersprachlern verbessern die Schüler nicht nur ihr Sprachvermögen, sondern lernen nebenbei auch viele interkulturelle Lerninhalte.